Croquettes de pois chiches (falafels)
Croquettes de pois chiches (falafels)

Publié Par :

Jean-Baptiste

La recette

Temps de préparation :25 min
Bonne dégustation

4 personnes

Les ingrédients :

  • 300 g de pois chiches secs (ou 1 bocal de pois chiches en conserve)
  • 2 jaunes d’œuf, 4 à 5 c. à s. de chapelure (ou de biscottes écrasées)
  • ½ bol de persil haché, ½ bol de fromage râpé (facultatif)
  • 1 oignon haché, farine pour paner, huile d’olive sel, poivre

La liste de préparation :

Faire tremper les pois chiches depuis la veille puis les rincer et les égoutter.
Les faire cuire dans un grand volume d’eau non salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Les réduire en purée en ajoutant un peu d’eau de cuisson puis
incorporer l’oignon haché, le persil, la chapelure, le fromage et les jaunes d’œuf battus. Saler et poivrer.
Façonner des croquettes longues et les passer à la farine pour les frire dans l’huile d’olive.
Servir ainsi ou avec une sauce tomate.

Allez sur https://fr.ulule.com/coeurdepices/ pour commander votre huile d’olive Cœur d’épices.

Favori0

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *