Gastrine
Gastrine

Publié Par :

Jean-Baptiste

La recette

Temps de préparation :30 min
Bonne Gastrine 😉

8 personnes

Les ingrédients

Pâte

500 g de farine d’épeautre, 1 c. à c. de sel , 4 c. à s. d’huile d’olive
le jus d’1 citron, 220 ml d’eau, 100 g de sésame grillé pilé

Sirop

230 g de sucre, 110 ml d’eau, 50 ml de résiné
230 ml de miel liquide

Garniture

300 g d’amandes grillées pilées, 300 g de noisettes pilées
300 g de noix pilées,  100 g de graines de pavot
100 g de sésame pilé grillé , ½ c. à c. de poivre gris
230 ml de miel liquide T huile d’olive pour graisser le plat.

La liste de préparation

Préparer une pâte molle en mélangeant la farine, le sel, l’huile d’olive, le
jus de citron, l’eau et le sésame pilé. La diviser en trois parts égales.
Puis préparer la garniture en amalgamant tous les fruits secs, les graines
de pavot et le poivre, avec le miel. Graisser à l’huile d’olive un plat
moyen allant au four, étaler un fond de pâte et le recouvrir de la moitié
de la garniture. Étaler par-dessus un deuxième
fond de pâte et recouvrir du reste de la garniture.
Recouvrir du troisième fond, le mouiller avec un peu d’eau à l’aide
d’un pinceau. Saupoudrer de sésame et mettre
au four à température moyenne (140-160 °C) pendant 30 minutes
environ. Sortir la gastrine du four et la laisser
refroidir. Préparer le sirop, en mettant l’eau,
le résiné et le sucre dans une casserole, porter lentement à ébullition et ajouter le miel au fur et à
mesure. Arroser la gastrine froide du sirop chaud.

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