Tajine de porc aux coings
Tajine de porc aux coings

Publié Par :

Jean-Baptiste

La recette

Temps de préparation :30 min
Bon appétit

6 personnes

Les ingrédients

1 gros filet mignon

6 c. à s. d’huile d’olive

4 ou 5 coings

3 tomates hachées

1 c. à c. de noix de muscade râpée

1 c. à s. de sucre

le jus d’1 citron,  sel.

La liste de préparation

Couper la viande en morceaux, la saler et la faire rissoler dans 4 cuillères à
soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les tomates hachées, un peu
d’eau et faire cuire à feu doux jusqu’à mi-cuisson, soit environ 30 minutes.
Pendant ce temps-là, brosser les coings sous l’eau pour retirer le
duvet, essuyer les coings (il n’est pas nécessaire de les peler), les couper
en quatre pour retirer le cœur et les pépins, les détailler en morceaux.
Les arroser d’un jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Les mettre
à dorer dans une poêle avec cuillères à soupe d’huile d’olive, et saler
légèrement. Puis les retirer de la poêle et les déposer dans la cocotte sur la
viande. Saupoudrer de noix de muscade râpée et du sucre. Ajouter un
verre d’eau et laisser encore cuire 30 minutes environ.

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