Porc au céleri et au citron
Porc au céleri et au citron

Publié Par :

Jean-Baptiste

La recette

Temps de préparation :15 min
Régalez vous !

6 personnes

Les ingrédients :

  • 1 kg de filet mignon ou d’échine désossée
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1,5 kg de céleri branche coupé en petits tronçons
  • 2 oignons hachés
  • 5 c. à s. de jus de citron T sel, poivre

La préparation :

Laver le céleri, le détailler en petits tronçons et le faire blanchir dans l’eau bouillante environ 5 minutes, puis l’égoutter.
Découper la viande en petits morceaux et la faire dorer dans l’huile d’olive avec l’oignon. Recouvrir d’eau
et faire mijoter pendant 45 minutes. Ajouter le céleri, le poivre et le sel et laisser mijoter à feu doux environ
20 minutes. Remuer la casserole pour éviter que la viande ne colle. Arroser avec le jus de citron à la fin
de la cuisson, lorsque toute l’eau a été absorbée. C’est le plat traditionnel que l’on sert à Platanias qui est un village
de la région de Rethymnon, pour la Saint-Dimitrios, patron du village

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